Шутница

Ох, зима! Как день, то снова шутка…
Кто бы мог поверить, что и ты
С раннего утра вдруг напугаешь жутко
И разрушишь сразу все мечты?!

В мои планы точно не входило
Робко топать по дороге ледяной:
Тут вчера пюре из снега было,
Нынче следовало взять коньки с собой.

И морозец ловко так кусает
Все, что опрометчиво торчит.
Он как будто этого не знает, -
Трудно спрятать нос! Скрипит, ворчит…

А потом однажды сжалится над всеми,
Луж наделает, сродни морям, зима…
Ей другие что ль неведомы проблемы?!
Или хочет удивить себя сама?!

27.12.2019.


Рецензии