Мгла укрыла даль хмельную

Мгла укрыла даль хмельную
 Лес в тумане за рекой
 То весна зимой колдует
 Дарит вновь душе покой

 Вид ночной - прям как из сказки
 Зимней пряжей лес укрыт..
 Лишь едва поблекли краски,
 Огонёк в окне горит.

 Перевалы, косогоры -
 То ли снег, а то ли дождь
 Ветер дует на просторе
 Что там будет - не поймёшь

 Ветер шепчет мне по крыше
 Дождь стучит едва в окно
 Мирный ангел дышит тише-
 Всё свершится что должно.

 Лёд едва сковал дорогу
 Скользко, сумрачно в ночи
 И исчезли все тревоги
 Дым идёт лишь из печи.

 Может это время ждали
 Рождества крещенский лад
 Звёзды в небе увидали-
 Тихо спит под снегом сад.

 Так не ведая о многом
 В этой зимней тишине,
 Только избы вдоль дороги
 Снег искрится при луне.
 
 Зимней снежною порошей
 Вновь вернутся холода,
 Вновь дорогу запорошит-
 Что без снега за зима..

 Вновь дорога монотонно
 Манит в дальние края,
 И находит разум словно
 В небе- отблеск бытия..

Даль хмельную ненароком-
Видно словно  как во сне,
Путь души стезёй высокой
Манит светом при луне..

Мгла укрыла даль хмельную,
Лес в тумане за рекой.
То весна зимой колдует-
Дарит вновь душе покой..


Рецензии