Мечты

Зимой мечтается, чтоб день
Таким же длинным был, как летом.
И было бы гулять не лень,
И не жалеть потом об этом.

Чуть не до ночи мчаться с гор
На лыжах, кубарем, на санках,
В снежки играться до тех пор,
Пока не вспомнишь о баранках.

Захочешь чай поить с дымком,
Услышать треск костра заочно,
С речным вечерним говорком
Мотивчик новый спеть досрочно.

Но вмиг домой бежишь быстрей, -
Мечты неведомы природе!
Вдруг вспомнилось в душе моей…
И потеплело даже вроде…

23.12.2019.


Рецензии