Деньрожденное

Вот так и живу: провожаю за годом год,
Из дней, что умчались прочь, выбирая робко
Те дни, когда песня звучала во мне так звонко,
Что звоном своим разбивала сомнений лед.

Вот так и дышу: через выдох и вдох в груди
Не слышу, что сердце готово пробиться к небу,
Количеством вздохов давно измеряю время,
Уже не гадая - а что же там, впереди?

Вот так и смотрю: закрываю на боль глаза,
И мир, что внутри, отражается в темных веках.
Вот там-то никто никогда не предаст человека,
Который всего лишь о правде тебе сказал.

12.11.2015


Рецензии