От внученьки Анны

Мама, глянь-ка на меня...
Буду модницею я.
Отрастила ноготки,
Только красить будешь ты.

Нет еще силенок столько,
Плакать лишь умею горько,
Ручками махать неловко,
Ведь во всем нужна сноровка.

Головой крутить хочу,
Так усиленно молчу,
Глазками моргать, и то -
В день стараюсь раз по сто!

Это просто тяжкий труд!
Я пока что не верблюд.
Вот поэтому извольте:
Кормите, радуйте и хольте!

Крем на попку нанести,
И в кроватку отнести,
И умыться по утрам, -
Все предоставляю вам.

За сон, за стул, за макияж,
За мой внутренний багаж,
Ты, уж, мамочка, прости, -
Тебе ответственность нести!

15.12.2019.


Рецензии