Памяти наших кумиров

Уходят те, кто добрый след оставил.
Кто всем светил, как яркая звезда.
Кто жил, как пел высокою октавой.
О них мы не забудем никогда. 

Они служили благородной цели
Своим талантом, жизнью и умом.
Они в кино играли, песни пели.
И каждый был достоинство само.

Они ушли. Остались достижения
В кино, и песнях, памятью в сердцах.
Достойны и любви, и уважения.
Верны призванью были до конца.

Культура и искусство обеднели.
Без них кино, как будто не кино.
О, как они играли, как же пели!
Такое нашим «звёздам» не дано.

Сегодня «звёзды» не горят, не светят.
На сцене каждый сам себе кумир.
Все «короли», «царицы» на планете
Украсить не сумеют этот мир.


Рецензии