Масквабадские бабушки

- Привет, Ивановна ! Как твои делишки ? Чяво новенького из телеефира почерпнула ?

- Да что там можно почерпнуть, Матвевна.  В клоаке то энтой , прости господя.
  Одна порнуха и светлые лики Отца Всех Правильных Пацанов.
  Давеча к невестке захожу, а вона глаз не отрывает от своего "Дома 2".
  Я ей и говорю : " Твою ж дивизию, доченька. Это же пурга-пургой."
  А она мне : " Вы, мама, ничего не понимаете. Это школа современной жизни!"
  Ага, школа. Соломона Шкляра. Школа бальных танцев, вам говорят. Три шаги -
  налево. Три шаги - направо... Тьфу.
  Вечером включаю очередной " Вечер болтунов за скромную мзду ", батюшки,
  а там среди всякой шушеры прекрасный Юрий Николаевич Жуков засветился.
  80-летний человек выполняет у нас функцию мальчика. Как в той сказке
  про " Голого короля ".  Го-ло-ва ! Историк. С большой буквы. Какая речь !
  А какой-то гнусный крипто-соловей, журналюга, ему рот всё время затыкает.
  Стиль гада очень прост. Сегодня он с пеной у рта орет, что белое - это черное.
  А вот ежели завтра ему это дело невыгодно - то он тут же топит, что чёрное -
  всегда было белоснежно белое ! А как же. Особа, прибляжена к  самому...к самому
  государю-импяратору нашему. О, как !

 - Да плюнь ты на всё это. Пошли лучше в " Пятерочку, ай да матушку ".
   Там сегодня скидка, аж десять процентов для нас, горемычных.
   Отоваримся. Соль, греча, спички, сахар.

 - Думаешь, пора?

 - Пора - не пора, а запас никогда не помешает. А если " завтра война,
   если завтра в поход " ?

 - И то верно. Потопали...


Рецензии
военный запас при любых болтунах-это ого-это военный запас и есть...и подлежит обязательному пополнению...

с улы нч!

Ник.Чарус   15.02.2021 16:33     Заявить о нарушении
здравия желаю, спасибо за отклик.

дело Беркема Аль-Атоми живет и...не хотелось бы, очень-очень.

Андрей Ганюшкин   15.02.2021 18:03   Заявить о нарушении