Поэтическая перекличка

Александр Рюсс

Мир - колесница для забав...
Незыблемое свечкой тает,
И только тот безумно прав,
Кто ум вселенной отрицает.


Светлана Кременецкая

Слыхала, бесконечностью зовут
Всё то, что рядом, это просто тут.
Кто ум вселенной отрицает,
умом тот ум и порицает.

***
Вселенная, наверно, без ума -
коль по уши в свой космос влюблена.
Но если «полюбила» по расчёту,
ум пригодится просчитать все квоты.

***
Вселенную не обретает тот,
кто ограниченно в сознании живёт.
Умом практичным часто он богат,
но счастье ищет, как вселенский клад.
Кто, растворившись, самим счастьем стал,
Вселенную безумно отыскал.
Но ту вселенную, внутри что может жить,
едва ль умом сумеем охватить.
Но, честно, про вселенную не знаю,
безумно далеко не улетаю,

***
Мир колесница для забав,
ведь каждый знает, что он прав,
и эту правду утверждает,
но разум редко утруждает.
И если спорщики все правы,
то разуму полно забавы.

***
Жонглируя словами, каламбурим,
как будто землю на удачу бурим.
Но истину тогда – рудой – найдём,
Когда осознанность вниманьем обретём,
Присутствуя не самостью чванливой -
разумностью, в сердечности красивой.

***
Незыблемое свечкою не тает,
Незыблемое вечностью сияет.
Основа остаётся, как покой,
Гармонией, Любовью, Красотой.

С вселенским приветом,
СветланКа

29.01.2021


Рецензии
"Незыблемое свечкою не тает,
Незыблемое вечностью сияет.
Основа остаётся, как покой,
Гармонией, Любовью, Красотой".

***

Светло приветствую, СветланКа!

С ответным Вселенским. АУМ!

Людмила Румянцева 28   30.01.2021 01:30     Заявить о нарушении
Блага Дарю, и взаимно светло приветствую, Людмила!
АУМ!

Светлана Кременецкая   30.01.2021 10:56   Заявить о нарушении