Домик в Талдоме

Старенький домик в Талдоме.


Ух, ты !
Стоит !
Еще стоит...
Старенький
Заброшенный
Покосившийся
Деревянный домик
В русском городке Талдом.

Удивительно красивый, несмотря на безжалостное время. Безжалостное, оцифрованное, техногенное время. Какая красота,вы посмотрите хотя бы на наличники - любо-дорого. Стоит, аки последний из русских могикан. Среди современного чего-то.Пластикового и железобетонного.


Бегут друг за дружкой со скоростью
цифры ужасные, смутные годы
Все ближе к нам техно-протезы
Всё дальше мы от природы

От памяти наших предков 
Не осталось даже следа
Здесь побеждает сильнейший
Мир денег, где сам за себя ?
Милота! Красота! Суета!

Суета-маета, безбожная суета

Как долго же мы спали наяву,
Рабы-немы и супер-господа
Ждали чудес невозможных,
А на пороге -  война

Куда-то исчезли
Л ю б о в ь  ,
Радость,
И Красота

Ужели навеки ?
Ужель, навсегда ?



Огромное дерево, лишённое корней это и есть "гигантский колосс на глиняных ножках". Даже если оно разукрашено разноцветными гирляндами. Подует суровый ветрище и такое дерево сразу же рухнет.


2016, ре.


Рецензии