Звездный след

В ночи колдует тишина,
А время к вечности стремится.
Плывет двурогая луна,
Как заколдованная птица.

Вокруг мерцают сонмы звезд
В красе извечно неизменной
И Млечный Путь, как капли слез,
Застывших  в холоде вселенной.

Приют для душ есть где-то там
В святом невидимом убранстве
Внимая райским голосам,
Витают в ангельском пространстве.

Дойдя сквозь тернии до звезд,
Превозмогая искушенья,
Они чисты от детских слез
И неустанного моленья.

Всю сердца боль себе забрав,
Любовью жизнь благословляя,
И от забот земных устав,
Она стремится в кущи рая.

След добрых слов и славных дел
В ней слепком вечным  остается.
Что ты хотел, но не успел,
Все тоже ей передается.


Рецензии