По духовной лестнице!

КОГДА МЫ МОЖЕМ ДУМАТЬ О СЕБЕ,
ЧТО СДЕЛАЛИ ПРОРЫВ В СВОЕЙ СУДЬБЕ,
ЧТО ПОДНЯЛИСЬ НАД ЭГО И ГОРДЫНЕЙ,
И СТАЛИ И ДУХОВНЫМИ ОТНЫНЕ,

И ПЕРЕШЛИ НА УРОВЕНЬ ПОВЫШЕ?
КОЛЬ ВИНОВАТЫХ УМСТВЕННО НЕ ИЩЕМ,
А ЛИШЬ ПРИЧИНУ, ПОЧЕМУ И КАК
ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ ИМЕННО ВОТ ТАК!

И ЕСЛИ ЧТО НЕ ГЛАДКО ПРОИСХОДИТ,
ТО «ВИНОВАТЫЙ» НЕ СНАРУЖИ ХОДИТ,
ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО САМИ СОЗДАЁТЕ
ВСЕ СЛЕДСТВИЯ, КОТОРЫМИ ЖИВЁТЕ!

КОНЕЧНО НЕ СЕГОДНЯ, А ДАВНО,
СНИМАЛИ МЫСЛЯМИ ИДУЩЕЕ КИНО,
В КОТОРОМ ВЫ ИГРАЕТЕ СЕЙЧАС,
И ЕСЛИ ЭТО ОГОРЧАЕТ ВАС,

ТО ЗНАЧИТ НЕОСОЗНАННЫМИ БЫЛИ,
ВСЛЕПУЮ ВЕСЬ СЦЕНАРИЙ СОТВОРИЛИ,
НЕ ДУМАЯ, ЧТО КАЖДАЯ МИНУТА,
ТВОРИТ И БУДУЩНОСТЬ, КАК СЛЕДСТВИЕ ПОПУТНО!

ВАС ПОДВЕЛИ И ДАЖЕ ОБМАНУЛИ,
ИЛЬ «ПОД КОЛЕНКИ» НЕНАРОКОМ ПНУЛИ,
ВАШ УМ НЕ ВОЗМУЩАЕТСЯ, А ИЩЕТ
БЛАГУЮ ВЕСТЬ, ЧТО ПРЯЧЕТСЯ НА ДНИЩЕ,

В КОТОРОМ ВЫ СЕГОДНЯ ОКАЗАЛИСЬ,
КАКИЕ ВДРУГ ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАЛИСЬ,
ДЛЯ НОВОГО, ХОРОШЕГО ПУТИ,
КУДА ВАМ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ИДТИ?

СНАЧАЛА ВСПОМИНАЕТЕ КАКИМИ
ВЫ МЫСЛЯМИ ВСЁ ЭТО ЗАПУСТИЛИ,
СРЕДИ ВАРИАНТОВ РАЗНЫХ ПОКОПАЛИСЬ,
НЕМНОЖЕЧКО СПОКОЙНО ОТДЫШАЛИСЬ,

И НАЧАЛИ ПРИДУМЫВАТЬ СЕБЕ
ТЕ ПЕРЕМЕНЫ КЛАССНЫЕ В СУДЬБЕ,
КОТОРЫЕ, КАК СЛЕДСТВИЕ НАЧНУТСЯ,
КОГДА ВЫ ПЕРЕСТАНЕТЕ И ДУТЬСЯ,

И В НЕГАТИВНОМ РАКУРСЕ СМОТРЕТЬ,
НА ВСЁ, ЧТО ВАМ ПРИШЛОСЬ УЖ ПРИТЕРПЕТЬ,
А ПОЛНОСТЬЮ ДОВЕРИТЕСЬ ВЫ БОГУ,
ЧТО ЗНАЕТ ОН УСПЕШНУЮ ДОРОГУ,

ЧТО ПРОЛЕГЛА СЕГОДНЯ ПЕРЕД ВАМИ,
И ВЫ ПО НЕЙ ШАГАЕТЕ НЕ САМИ,
А В ОБЩЕСТВЕ КУРАТОРОВ НЕБЕСНЫХ,
КОТОРЫМ ВСЁ И ВИДНО И ИЗВЕСТНО!

ДУХОВНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ОБВИНЯЕТ,
И ВСЁ БЛАГОПОЛУЧИЕМ СЧИТАЕТ,
ЧТО ПРОИСХОДИТ ЕЖЕДНЕВНО С НИМ,
И ВСЕМ НЕ ДЕМОНСТРИРУЕТ ОН НИМБ,

КОТОРЫЙ СОЗДАЁТ НАД ГОЛОВОЮ,
И ВСЕХ, КТО НЕ ИДЁТ ЕГО ТРОПОЮ,
ВОСПРИНИМАЕТ ТАК ЖЕ, КАК СЕБЯ:
БОЖЕСТВЕННО И НРАВСТВЕННО ЛЮБЯ!


Рецензии