Прп. Антоний Великий
Хоть наставления Антония Великого
Ещё в четвёртом веке были писаны-
Не потеряли своего значения,
Полезны остаются поучения.
"Считают, - поясняет Преподобный, -
Что будто радуется Бог о добрых.
И что от злых людей Он отвращается.
А к грешным милостив, когда те каются.
Бог не подвержен гневу или радости,
Ведь гнев и радость - суть мирские страсти.
И это мы, теряя с Ним общение,
Испытываем боль и огорчение.
Когда ж молитвами, благотворением
Грехов мы снискиваем разрешение,
То уврачуем сущее в нас злобное
И Божьей благости вкушать способны."
Наталия Михайлова 879
15 января 2021 г.
Свидетельство о публикации №121013001536
Вот еще что мне попалось, - может пригодится.
http://pravoslavie.ru/137007.html
Лариса Семенова Сидоренко 30.01.2021 18:02 Заявить о нарушении
Будем стараться!
С уважением
Наталия и Марина
Наталья Михайлова 879 30.01.2021 19:32 Заявить о нарушении