Пел февраль, завывал...

Пел февраль, завывал песню вьюжную ветра,
Рассвистался юнцом, и лишь где-то в конце,
Предвесенним гонцом в вечер глянуло солнце,
Злато сея на снег за измёрзшим оконцем,
Цвёл над лесом закат цвета бабьего лета,
Навевал думный сон о далёком заветном.
Разливаясь по сини столь не зимней тоской.
Белизну облаков нежным выстлало неба,
Ветви снежных дерев золотило листвой,
Снег на поле, мерцая, измедно-серебрян,
Тая, в бедное сердце вносил непокой -
В небе пахло весной, в небе пахло весной.

30.01.2021.


Рецензии