Сладкий сон

               У берлоги - снег ковром,
               Спит мишутка зимним сном.
               Тает весь жирок зимой,
               А еды нет никакой.

               Однажды снится мишке сон:
               За столом сидит лишь он -
               Перед ним, как по заказу,
               Много-много всего сразу.

               Орешки, рыбка и медок,
               Ягод полный кузовок,
               Овёс молочный, и арбузы,
               И початки кукурузы.

               Проснулся раннею весной -
               Голодный, тощий, очень злой -
               На всю жизнь запомнил он,
               Что всё и сразу - только сон.


Рецензии