Картина

В картине жизни не стереть  даже штришок.
Волшебных  ластиков покуда в мире нет
 Лубок, обрамленный    под   золото  в  багет 
Красив и ярок, но от правды  так    далёк.
Мир  черно-белый, как  старинное кино
 Нет красок  в нём,  не все   полутона.
Картина кажется, правдивостью полна, 
Но    достоверности   ей полной   не дано
В картине жизни, важен каждый штрих
Не важно   в цвете  он или    полуцветной
Знать не дано нам, где     ведомые  судьбой 
 Внезапно можем    получить, удар  под дых.
Нам с правдой  больно,  нас    не лечит лож
Ведёт нас   ангел,    в тьму  уводит     сатана
 Жизнь  одноразова,   у  всех только      одна
И ничего в ней очевидно не сотрешь.


Рецензии