Еще и уже...

Еще местами снега островки -
Остатки роскоши былой январской,
Как зимней кисти легкие мазки,
Воспоминаний сладкое лекарство.

Еще февраль попробует вернуть
Зиме величие, достоинство и славу,
Найдет на оттепель и на дожди управу
И по лыжне к весне проложит путь.

Еще так много всяческих "еще"
И все-таки, "уже" заходит в сени,
Вплетая в холст зимы, как тонкий шелк,
Предчувствие весны и возрождения.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии