Поле битвы

Жизнь семейная как битва,
Как на небе ясном гром.
Не поможет и молитва,
Чтоб не стало всё вверх дном :
То посуда перебита,
То, как будто бы, Мамай,
То я в синяках как бита.
Всех волнений через край...
Ревность, та прочной стала,
И упрёков масса всех.
Солнце вдруг светить устало,
Праздники не без помех.
Муж - на лево, я - на право,
И диван не как рояль...
Я как будто переправа
Или тормоза педаль.
И от этой всякой хрени,
Что на нервы давит так,
Шизофрени и мигрени,
Вдруг какой - нибудь пустяк
Станет камнем преткновения,
И соринкой той, что в глаз.
Но предать любовь забвенью...
Нету сил во мне сейчас.
09.11.20.


Рецензии