Общаться с пустотой

Стучаться в закрытую дверь,
Как с пустотой общаться.
Дружба, та не без потерь,
С другом возможно расстаться.
Вдруг побежит холодок
Черною кошкой словно.
Дерзких обид поток
Будет обидой кровной.
Или как соли пуд,
Ставший водою талой.
Дружба, та как хомут,
Взгляд обретет усталый.
Или она как дверь,
Что за семью замками,
В поле упавший зверь,
Или же с кулаками.
Выстрел, но холостой.
Где же заряд, где порох ?
Стук, он как есть, пустой
Или как лютый ворог.
Значит, предел настал,
Значит, та не из стали.
Свергнутый пьедестал....
Вы от неё устали.
09.11.20.


Рецензии