Размышления о всякой всячине

пр. Феодор.
Размышления о вечном.
И о всякой всячине.
В том числе и о легендарном времени "Икс".

Тени исчезают в полдень. А вот деньги - деньги исчезают постоянно. Да и люди, люди-человеки - эти тоже - живут живут, живут живут и потом исчезают. Умирают, а что дальше - великая загадка, самая настоящая терра инкогнита. Горох же очень легко рассыпается по кухонному полу в результате неловкого с ним обращения. А вот собирать его потом замучаешься, так вот. Чего ещё опытным путем не познал - того и не ведаешь. Ежели постирать карму, то с каким порошком лучше ? Время - это количество вдохов, данное живому существу. Пустобрёх громко лает, но дышит часто, посему и живёт недолго. А вот черепаха, хоть она вроде бы и медлительна, и вроде бы дышит крайне редко, всего-то каких-то пару раз в день, но не торопится со скоропалительными выводами. Живет наша миссис Тортилла лет пятьсот, ежели упырёк-человячок, он же - самый главный паразит планеты Земля, её не прикончит. Заметьте, он ведь уконтрапупит ее гораздо раньше отпущенного ей матушкой - природой срока. Захочет - убьет ее забавы ради. А захочет...так и шикарный супчик из нее сварит. Гребешков, расчесок наделает. И всё. И всё ему пока что сходит с ручонок. До поры , до времени. До легендарного времени " Икс ". Именно так всё и бывает и в нашем социальном мирке, бушующем , да трепещущем. Ведь недаром же наш разум, братцы-кролики, кипит-бурлит. Эх...Кипит наш...х-м-м... разум,  шибко-шибко гриппом, пивом, лямблиями, футболом, острицами, айфонами, плесенью, фейсбуками, хламидиями возбужденный и правящими отцами-анунахами воспаленный...
- Бабушка Валя, вы ведь очень любите своих внуков ?
 - О, да. Обожаю.
- Ага.  Представьте, что играют они на зеленой лужайке. Ля-ля-ля. Ля-ля-ля.
  И вдруг вы видите, как к ним ползет гадюка подколодная. И ползет она к ним не
  просто так, а с вполне конкретными поползновениями. А у вас в руках
  лопатка вострая оказалась.
- Забью ее, тут же. Не задумываясь.
- А теперь представьте, что у этой гадюки не змеиная,  а вполне себе
 человеческая головушка. Вернее рожа бесстыжая, как у...
Из двух литров молочка вышло примерно триста грамм творожка. Неплохо. Завтра попробую сделать домашний сыр. Думаю, что стирать карму всё же лучше вручную и в холодной. Самому, вручную, не доверяя импортной автоматике.


Рецензии