Пей меня! Что я вдали. Что возвращаюсь

РОССИИ: утоление жажды

Пей – меня! Что я вдали.
Что возвращаюсь… Ближе.
То падаю ли вновь – бывает, ниже(?)
но – тише… тише…

Эфирные потоки лью опять в Тебя…
И голубая возрождается земля
и руки-ветви тянет в поднебесье…
а там –
мы вместе,

крыльями укрыты! -
И гнезда на деревьях синих свиты:
кому-то петь – тем новым опериться…
и будет чаша из Небес им снова литься…
а там при-
снится

кому-то – что была в потоке нисходящем…
И дикие шумели снова чащи…
И после голосами снова пели,
и новые плоды на ветвях синих зрели…

Пей!
Этот день!
Моя рука и стать.
А мне позволь Тебя с собою взять –
в ту--Благо-Дать…

Париж

Из сборника стихов «В водах Жизни (и смерти)».


Рецензии