А мы все ходим кругами

А мы все ходим кругами,
Весь день и всю ночь по кругам,
Исчерчены линий следами,
Они по январским снегам.

Отчаянно все повторяем,
Вот утра рассвет, вот закат
И меж этих точек летаем,
КружИм как снега, невпопад.

И так же летаем и таем,
Все меньше снегов толщина,
Водою ручьёв исчезаем,
Как зиму сменяет весна.

И лёд отступает, как режет,
Бегущих ручьёв тех поток,
Под хруст его и под скрежет,
Огнём озаряет восток.

Взметнётся пламенным кругом,
Солнце и жаром обдаст,
Сезоны сменив, друг за другом,
Весна с летом сил нам придаст.

Но осень захлещет дождями,
И тоже однажды пройдёт,
Их сменит зима со снегами,
Она, круг сезонов замкнёт.

Наш круг длится целую вечность,
Велик ли он или мал,
Как замкнутый в бесконечность,
Без точек концов и начал.

А мы всё ходим кругами,
Их измеряя подчас,
Сезонами, днями, часами,
В годах прошедших для нас.


Рецензии