Подольским курсантам посвящается

У последней черты в лапах смерти,
Ждет атаки подольский курсант!
В каждом взоре войны круговерти...
Здесь стоять, и ни шагу назад!!!

Злые коршуны с веток багряных,
Предвкушая добычу глядят.
Выбирая поникших, усталых,
На закланье идущих ягнят.

Там же юнкеры! - враг злопыхает,
Вдарим сходу,а дальше - Москва!!!
Грезит он, как на Площадь вступает,
Миг..и точку поставит война!
 
Дни и ночи слышна канонада,
Стойко бьется советский курсант,
Им бы времени больше...снарядов!
На подмогу резервы спешат.

Друг за другом уходят ребята,
Растворяясь в прогорклом дыму,
Поднимаются в небо орлята
Только с силой, присущей орлу.

Вдоль "Варшавки" плакучие ивы,
Время скрыло тревожный набат.
Память вечная! С Вами мы живы!
Спи спокойно, подольский курсант!

Соавтор: Михаил Морозов


Рецензии