Наплывом города ночного...

Наплывом города ночного,
предгорного, родного - вновь,
в меня вселяется любовь
к возможности - быть только словом,
в котором кроны и огни не спящих окон, да реклам,
да абрис гор, да звук мотора из глуби неба, чтоб глазам -
сигнальные мигалки пели
рубиновые свои трели,
в которых голос есть живой:

"Везде и в небе - Бог с тобой...

За нас не бойся и молись,
да будет безопасной высь!"

Китайской азбукою ветки,
мне пантомимят жизнь веков,
народы через взгляд - под веки
и в сердце, строем вещих слов
спешат, разжаты тишиною,
оживлены моей мольбой,
я слышу с каждою судьбой,
судьбины личной
перекличку,
жизнь вся, везде,
всегда - борьба,
борьба добра и зла извечно,
наплывом вечности привечен,
лечу к звезде
накалом лба,
сжимая гулкие виски,
тоски могильной не приемлю,
с любовью лягу в эту землю,
поскольку - лучшей не видал,
её горами высь объемлю
и крою сатанинский бал...


Рецензии