Это песня о Родине...

Это песня о Родине -
О сосновых краях,
О душистой смородине
И цветущих полях.
Над рекою раскатится
Коромыслом дуга -
Эта песнь о Максатихе
На моложских брегах.

Это песня о вечности
И о вере в любовь,
И о той человечности,
Что хранит наша кровь.
Распахнётся гармошкою
Разудалой душа -
Эх, гуляй скоморошная!
Поспешай не спеша…

Эта песня душевная
Не о нравах лихих,
А о сёлах с деревнями,
О погостах седых.
Эта песня о Родине,
Да про бабушкин хлеб -
Наливай со смородиной,
Чтоб прожить ещё век…

Над рекою Мологою
Безконечная синь,
Не измеришь дорогами
Нашу руСкую ширь.
Словно вечность, безкрайняя -
Я о ней и пою -
Русь сварожно-колядная, -
Эту песню свою...

© Первослав


Рецензии