Иерусалима небеса вдали

"Над Иерусалимом небо, в небе только ангелы". Михаил Генделев.

Иерусалима
Небеса вдали.
Ангелы незримо
Сходят до земли.
По сию там пору
Счесть нельзя чудес,
Раз нисходят долу
Ангелы с небес.
А в России только
Дух злой Киремет.
А в России горько,
Горе застит свет.
Смерть в России даже
На миру красна,
Ночь чернее сажи,
И весна грустна.
В неприступной чаще
Леший да Яга,
Холод, жизнь мертвящий,
Белые снега.
Кот Баюн на печке
Замурлычет вдруг,
И не даст осечки
Купидона лук.


Рецензии