Пусть будет день январский не последний

"Куда мне деться в этом январе?"
Он весь в объятиях снегов и стужи:
сирени за окошком в серебре,
а снег без устали и дальше кружит.

"Куда мне деться в этом январе",
измученным бессонницей бессрочной,
в ней свет горящих тускло фонарей
и ветра стук по трубам водосточным.

"Куда мне деться в этом январе?"
С надеждой ждать когда рассвет забрезжит,
разгонит ветер тучи на заре,
разлив полоской розовую нежность.

Окрасит солнце купола церквей,
зажгутся свечи у икон намедни,
и я протиснусь робко со своей...
Пусть будет день январский не последний.



Стихотворение написано сюда http://stihi.ru/avtor/gannover2017


Рецензии
Красивые, тонкие стихи.

Виорика Пуриче   07.02.2021 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Виорика, иду к Вам!

Валентина Ментуз   07.02.2021 20:17   Заявить о нарушении
Спасибо за тепло, дорогая Валентина!

Виорика Пуриче   10.03.2021 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.