Лилит

Так повелось: покуда в небе солнце горит,
Кто-то живет смеясь, кто-то умер шутя,
Только всегда поодаль от людной трассы стоит
Благословенье Лилит – проклятое дитя.

У дочери черной луны сердце - древний Грааль:
Двусторонний сосуд с живой и мертвой водой.
В ней проросли друг в друга нежность цветов и сталь:
Ранит одной рукой и исцеляет другой.

У отраженья луны два лика и две души,
Шелком струится днем, камнем падает в ночь.
Она раздает миллионы, собирая гроши,
И продолжает идти, когда остальным невмочь.

У девы греха в глазах темные искры костров,
Она может петь без слов и молча громко кричать.
Она только ждет, когда род будет готов
Принять обратно в семью жертву и палача.


Рецензии