Снегопад
Бесконечно, наверное, будет идти снегопад!
А по дому среди сквозняков бродит сон.
Одиночество обступает со всех сторон.
Время ловит попутку вдоль автострад.
Ты мне снишься почти каждую ночь,
А точнее с вечера на воскресенье.
Остальная неделя - бессонница, страх и сомненья.
Даже доктор не в силах в этом помочь.
Все нормальные люди встречают следующий год!
Разбавляют веселье шампанским под залпы салюта.
Я ж стараюсь вымолить хотя бы минуту
Разговора с тобой через кислород.
И тебе посылаю метаморфозу дыхания
В виде снежных узоров в пространстве зимы.
Обещаю зачем-то бросить курить. Из-за чувства вины
Уходя от крайности в крайность, до граней,
На пределе всех человеческих сил!
Даже сердце смолкает в тишине озабоченной.
Стало скучно со мной самомУ одиночеству -
Я не пью, не курю, а читаю псалтирь.
Сколько снега! Будто это реинкарнация
Обнадеживающих ушедших минут.
Время четко меняет скользящий маршрут,
Изменяя ход мыслей и жизни субстанцию.
15.01-16.01.2021г.
©L.R.Magomedova
@lucillemagomedova
Фото к произведению:
Портрет. А4, офсетная бумага, карандаш; 01/21г. ©L.R.Magomedova @lucillemagomedova
Свидетельство о публикации №121013010485