Гармония Вселенной...

(269)


Даже Ангелы порою устают
От забот и томно складывают крылья.
Слёзы горькие в отчаяньи прольют...
Задыхаются от боли и бессилия...

Несмотря на свой Божественный огонь,
Тот, что с лёгкостью других воспламеняет -
Ангел ждёт в тоске, что чья-нибудь ладонь,
По плечу погладив, тихо приласкает, 

Вытрет слёзы, успокоит, защитит.
Да... и Ангелы нуждаются в защите -
От самих себя... Когда душа кричит -
Всемогущие бессильны и открыты

Перед давящей, звенящей пустотой.
И тогда встречает Ангел человека.
Поболтав с которым, вновь самим собой
Сможет стать. Чтобы опять летать по свету,

Врачевать и крылья людям приносить -
Выполнять свою рутинную работу.
Ангел призван людям преданно служить,
Каждый день стирая слёзы.

Перелёты,
Боль чужая - как не выгореть дотла..?
Но Вселенная честна и гармонична.
Кто другим дарует новые крылА -
Окрылённым будет (как ни прозаично).


Рецензии