сказка зимушки-зимы

Тихо-тихо снег кружится…
Тихо на земле ложится.
Обмакнув кисть в белу краску,
Зима пишет свою сказку:
В ледяном и белом царстве,
В тридевятом государстве,
Зима-зимушка живёт!
Она в гости к вам идёт.
С нею мчат её подруги:
Пурга, метель, колдуньи-вьюги!
Стучит палкой дед Мороз
С букетом белых-белых роз.
Новый год – в мешке Мороза!
И рождественская роза!
И подарки для ребят!
И большой бал-маскарад!
Музыка ветров играет…
Вьюга песни сочиняет!
У снежинок – хоровод!
Зимы сказка – оживёт!!!
Обнимает зима ночку,
До рассвета взяв отсрочку…
Чтоб по утречку пурга
С небес сбросила снега.
…недосказанная сказка…
У зимы – кончилась краска.
Заблестели её слёзы
На верху белой берёзы.


Рецензии