Вакцина

Певцы здесь не поют,
В кафе кофе не пьют,
И с масками на всё лицо
Живём теперь мы тут.

COVID и кашляет планета,
Над крематориями дым,
И значит, нам нужна одна вакцина,
Одна на всех – мы за ценой не постоим.
Одна для всех – мы за ценой не постоим.

Нас ждёт COVID смертельный,
И всё ж бессилен он.
На сутки в ночь уходит прочь отдельный,
Ковидный медицинский батальон.
Ковидный медицинский батальон.

Лишь только жар угас,
Звучит другой приказ,
И QR-код сойдёт с ума,
Разыскивая нас.

Взвывает скорая карета,
Ведь пульс едва лишь уловим,
И значит, нам нужна одна вакцина,
Одна на всех – мы за ценой не постоим.
Одна для всех – мы за ценой не постоим.

От Вирусного Зла
Вакцина нас спасла
Без всяких вражеских забот.
Такие вот дела.

Когда-нибудь мы вспомним это,
И не поверится самим.
И значит, нам нужна одна вакцина,
Одна на всех – мы за ценой не постоим.
Одна для всех – мы за ценой не постоим.

01.12.2020г.


Рецензии
Живу так год почти -
В тревоге, взаперти,
И не могу без маски я
Куда-нибудь пойти.

Страдает бедная планета,
Не знает, как людей спасти.
Сегодня нам нужна одна победа,
Одна на всех, иначе ног не унести.
Одна на всех, иначе...

Малюга Татьяна Николаевна   30.01.2021 23:45     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за описание. Удачи. Всех благ.

Сергей Нови   17.12.2022 17:19   Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Сегодня у меня день рождения...

Малюга Татьяна Николаевна   17.12.2022 23:29   Заявить о нарушении