Каких-то сорок дней осталось нам дожить

Каких-то сорок дней осталось нам дожить
до солнечных лучей обманного светила,
чтоб в марте получить желаний миражи,
и шаткою тропой весеннего настила
средь хляби – топь и снег, полупрозрачный наст,
где первый час тепла лицо согреет, снова
нам ветер принесёт, завертит и отдаст
благую жизни весть и вдохновенность слова.
А сердце ритмом тем, что свойственен весне
немного полоумным, шальным, чего-то ждущим,
забьётся теням в такт, скучая по стерне,
и славя небеса, что мир несут живущим.


ЛА
24 января 2021 г.


Рецензии