Доверься фиолетовой земле

Доверься фиолетовой земле.
Душой уставшей небо обними -
Твою печаль схоронят в ковыле
Незримой красоты поля. Сними

С себя всю ту оставшуюся грусть,
Которая налипла по пути.
И гордое заклятье:-"не вернусь!"
Нарушь - ведь дальше некуда идти.

Одета в облака, в туманный шёлк,
Метели замели её следы...
Упрямо шёл ты - так и не нашёл
Единственной своей звезды.

Под ней кресты, курганы и холмы,
На ней такая плотная вуаль...
Ты где-то на краю огня и тьмы
Стоишь, и манит свежий воздух вдаль.


Рецензии