Старый двор в забытой деревеньке...
Домик с покосившимся крыльцом.
Котик загорает на ступеньке,
отгоняя комаров хвостом...
"Лето на дворе, ты в "ус не дуешь"-
в доме разговоры, толкотня...
"Всех делов-то голубем воркуешь...
Ой, смотри, получишь у меня!"
Шутка их от бедствия спасает...
Друг за друга держатся душой...
"Вон сосед уж сено убирает,
а у нас не кошено с тобой..."
И лицом, что яблочком печёным,
повернётся к деду и опять:
"У тебя одни лишь разговоры,
да газетка, чтобы почитать"...
Дед перечить никогда не станет:
"Пирожки твои-то хороши!
Да квасок что надо!" - лишь "достанет"
из своей морщинистой души...
"А куда теперь нам торопиться?!
Нам до Бога три шага пути...
Как решишь со мною ты проститься,
не забудь, смотри, предупреди..."
"Как я вас с котом одних оставлю
седой зиме без капельки тепла?!"
И деда по спине рукою гладит:
"Иди косить, трава почти легла"
Её рука, что к ранке подорожник -
к душе приложит - та и не болит.
Прожив "сто лет", любить уже не сложно,
хоть о любви никто не говорит...
"С кем ты тут останешься мне знать бы,
собралась быстрей бы я тогда...
У меня готово всё, как к свадьбе..."
Дед с улыбкой:"Выйдешь за меня?"
Сад у дома, где щебечут пташки,
как в раю... Живи себе сто лет...
Ветер треплет мокрые рубашки...
"Ты когда косить начнёшь-то, дед?"
"Завтра и начну" - заверит хИтро.
"Что, не знаешь, самый клёв с утра..."
А как вечер вспомнит все мoлитвы,
чтобы бабка дольше пожила...
Свидетельство о публикации №121013010174
Баер Анжела 25.02.2021 09:17 Заявить о нарушении