Оладьи из курицы

Не ждите с первых слов кота в мешке.
Рецепт простой. Вы суть его поймите
Хлеб белый замочите в молоке
Сперва. Потом, напротив, отожмите.

И через мясорубку прокрутить.
Заметьте, что с куриным фаршем вместе.
Откуда фарш? Прошу меня простить.
Совсем о том забыл, сказать по чести.

Взять магазинный можно, коль хорош.
Самим не так уж трудно приготовить.
По качеству он был бы в дело гож,
А свой ли, покупной – вам всё равно ведь.

Взбивает миксер "хлебный" фарш легко.
А к "взбою" добавляйте неустанно
Желток, по вкусу соль и молоко.
Последнего не больше полстакана.

Перемешать. Причём не забывать
О взбитых сливках. Взять немножко тоже.
Перемешав, из смеси сформовать
Оладьи. Или то, что с ними схоже.

На сковородке жарить с двух сторон
До золотистой корочке на каждой.
И будет в это кушанье влюблён
Любой, его отведавший однажды.


Рецензии