Оладьи из курицы
Рецепт простой. Вы суть его поймите
Хлеб белый замочите в молоке
Сперва. Потом, напротив, отожмите.
И через мясорубку прокрутить.
Заметьте, что с куриным фаршем вместе.
Откуда фарш? Прошу меня простить.
Совсем о том забыл, сказать по чести.
Взять магазинный можно, коль хорош.
Самим не так уж трудно приготовить.
По качеству он был бы в дело гож,
А свой ли, покупной – вам всё равно ведь.
Взбивает миксер "хлебный" фарш легко.
А к "взбою" добавляйте неустанно
Желток, по вкусу соль и молоко.
Последнего не больше полстакана.
Перемешать. Причём не забывать
О взбитых сливках. Взять немножко тоже.
Перемешав, из смеси сформовать
Оладьи. Или то, что с ними схоже.
На сковородке жарить с двух сторон
До золотистой корочке на каждой.
И будет в это кушанье влюблён
Любой, его отведавший однажды.
Свидетельство о публикации №121013010157