метель

Завалило широкие крыши.
Утонули в сугробах дома.
Вдоль по улице ходит на лыжах,
припадая к заборам зима.

Пробиваются резкие фары
в колее, упираясь во тьму,
застревая в крутых перевалах,
где не выбраться век одному.

Тусклый свет из простых занавесок
в палисадник из окон течёт,
убегая в еловый подлесок,
где метель его снегом сечёт.

Знаю я, сквозь метель и невзгоды
доберётся к невесте жених.
Не придумали в мире погоды,
чтоб любовь не дождалась двоих.

Пьяный ветер метелицу крутит.
Скорый поезд грохочет вдали.
А любовь молодая не шутит,
даже если метут феврали.


Рецензии
Прекрасно сказано!

Ганебных   13.11.2024 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай Васильевич!

Вонтер Лак   13.11.2024 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.