Арифметика - четыре Действия
Арифметика - четыре Действия.
Это в Школе.
А Жизни урок
говорит
ЕЩЕ многое
нужно нам впрок.
И Бездействе -
лучше, чем Действие.
Бог - тот знает Движение времени.
( А Поэт ощущает Итог.
И давление Стремени времени.
И какой же был гений Ван Гог).
Был -обычное слово Земное.
Past - обычная ПАСТА
и всё.
Мы ЗЕМЛЕЙ нарекаем ЕЁ.
"Нарекаем"- в нем ВОДНОЕ рвение.
Устремленье с истока в моря.
Там братишки-сестрички собрались.
И опять Океанит Земля.
Поколения тщетно старались.
А Жизни урок
говорит
ЕЩЕ многое
нужно нам впрок.
Арифметика - четыре Действия.
Это в Школе.
А Жизни урок
говорит
ЕЩЕ многое
нужно нам впрок.
И Бездействе -
лучше, чем Действие.
Приложение.
Детство Юры Гагарина. Из Россия Великая
Юрий Кутенин
9 апреля 1943 г. освобождена деревня Клукшино, в которой жил мальчик Юрий Гагарин.
"Яйки!Яйки! Рус. Давай!!!.
А не то сожжом сарай".
Мальчик кулачки сжимает.
Фрицу говорит: "Не май..."
Вся деревня под врагом.
Стонут девки. Дол и дом.
Школа уж давно закрыта.
В партизанах весь учком.
В небо ласточка зовет.
Ах! Свободен как полет.
Мальчик Юра из бумаги
вырезает самолет.
Он устал врага терпеть.
Вот бы в небо улететь!
А пока влез на березу,
чтобы звезды разглядеть.
То ли он их разглядел,
то ль увидела звезда
ясна сокола глаза:
" Что ж лети ко мне, пострел"
Год прошел. Врага погнали.
Не за славу и медали.
Чтобы всей планеты дети
разглядели звезды эти.
Старичок по лесу шел,
паренька с звездой нашел.
Он спросил:
-Чей будешь, парень?
-Нашенский!
Юра Гагарин
Свидетельство о публикации №121013010135