Слёзы делают взгляд красивей

***

Слёзы делают взгляд красивей, сердце – ёмче.
При этом неважно, плачет она или он.
Неважно, плачешь ли ты во время чтения "Отче
наш" видению Девы Марии вдогон;
или припомнив сцену из раннего детства,
настолько размытую, что непонятно из чьей
она биографии (небось, досталась в наследство
от предков или и вовсе сторонних семей).
Либо же ты оплакивать взялся кончину
вождя, который страною правил подряд
десятилетия. Не называй мне причину
слёз. Всё, что надо, они сообщат.


Рецензии