На берегу Невы
Во снах и – чуть-чуть – наяву,
И память об этих визитах жива,
Их с сердца стереть не могу.
Как прежде была моя сущность мертва, –
Я не был никем на плаву, –
Так ныне по воле святой Божества
Я снова дышу и живу.
А жизнь перемалывают жернова,
Готовясь к рожденью в хлеву,
И, скована льдом, не стихает Нева,
С собой забирая тоску.
Фото: "Туман и Нева", картина В. А. Гринберга в квартире А. А. Ахматовой.
Свидетельство о публикации №121013010045