Бывает в жизни - спит собака

Бывает в жизни - спит собака.
Лежит спокойно в стороне.
Пока дворнягу забияка
Не потревожит в тишине.

Вот так знакомец мой на лавке
Дремал, раскрыв от жажды рот.
И надо ж тут супруге Клавке
Со скалкой выйти из ворот.

От крика женского мужчина
Вскочил, как в армии солдат.
Предстала мрачная картина -
Жена несётся с криком "Гад!"

Метнула скалку... промахнулась.
Упал муж вовремя, как сноп.
Земля от выпивки качнулась.
А был бы трезвый... точно в лоб!

Пугать уснувшего не надо.
Пусть крепкий с виду и не стар.
Толкнёшь, он как от камнепада,
Рванётся с криками "Пожар!!!"


Рецензии