Размышления о жизни
Уже подарков с неба я не жду.
Они давно закончились, похоже.
Хочу найти полярную звезду,
Чтоб в облака уйти по бездорожью.
Свои ошибки помня наизусть,
И тонкий мир обогревая светом,
Я говорю, что смерти не боюсь,
Хотя зачем я говорю об этом...
Не стоит все воспринимать всерьез,
Живьём из жизни вырваться не сможем...
Не ангел я - и потому вразнос
Уйти готова с избранным прохожим.
Ещё ошибки совершаю влет,
Когда они желаньем подогреты.
Недаром, жизнь вопросы задаёт,
Чтоб я пыталась отыскать ответы.
Писал Есенин " простыня, кровать"...
Но в жизни я не смыслю ни бельмеса...
Не важно сколько времени играть,
Была бы чудом - сыгранная пьеса.
Зачем же пью из чашки на бегу,
И мне на пальцах выдают награду?
Ах, если я иного не могу,
То значит мне другого и не надо.
Себя в себе искать не устаю,
И этот мир за боли не сужу я.
Учусь писать сегодня жизнь свою,
А не читать и списывать чужую...
Свидетельство о публикации №121012909876
Замечательное стихотворение и даже -побудительное и заразительное!!))
Спасибо,Оля!
Доброй ночи и сладких снов!
С уважением и теплом, Тёзка))
Ольга Гуртовая 30.01.2021 23:28 Заявить о нарушении
Рада, что побуждаю и заражаю)) Лишь бы мой "вирус" был вирусом счастья и радости для всех)
Спасибо вам!
Сладких снов и вдохновенного утра!)
Ольга Заря 2 31.01.2021 00:09 Заявить о нарушении