Отец

  Был настоящим инженером
                Мой отец,
  Всю жизнь лелеял он заводы.
                Учил достоинства хранить:

  Ни лгать, ни брать
                И не чинить раздоры.
  И так,и сяк стремился батя
                Понравиться фортуне,
  Заставил он учиться зятя,
                Но все труды остались втуне.
  Враги отцом все были биты,
                Не предавал своих друзей.
  Брать опыт- приезжали свиты,
                Он был зачинщиком затей.

  Желаньем полон и заботой,
         "Пока живешь,-" он говорил -
  "Ты, дочь, без устали работай
          И Родине ты будешь мил".
  И по его велению живу:
          В нужде, труде,ночую в школе.
  Сниму венец когда-нибудь
          И поклонюсь отцовской воле.   
       


Рецензии