В конце
Когда итоги на ладони
В протянутой видны руке,
Пустив живительные корни.
А все что - до, - сплошной виток
В котором мало что понятно, -
Восторга, чувственных тревог,
Размотанных, туда - обратно.
Жизнь для ранимых нелегка,
Куда как легче - равнодушным.
Жизнь началась - издалека,
В сказаньях веских, малодушных.
Как хорошо б иметь нам всем
Отчет начального движенья,
Чтоб рассчитать шкалу проблем
И выброс крайний напряженья.
То хорошо бы, ведь сейчас
Чутьё работает в полсилы,
И вовсе барахлит подчас
В процессах мрачных, несчастливых.
Я говорил, - все станет лишь
В конце известно, это странно.
Куда - то мечешься, бежишь,
А там, быть может - нежеланный.
Но выбор крайне невелик
Хоть чувства крошатся камнями,
Последний будет гробовщик
Кто их притопчет сапогами.
Свидетельство о публикации №121012909688