Сине-зеленое чувство огня

У моря, у синего моря
У башен, где полночь темна
Такое великое чувство
Рождает себя от огня

И скалы, лохматые скалы
Вопят о зеленой заре
Но маятник сердца сломался
Когда же? Еще в октябре

У призраков моря спросите
Когда расхрабрится июнь
И всполохом рыжего солнца
Раскрасит заглавие шхун

И почерком резко наклонным
Слепого, косого дождя
Расслабит тугие канаты
Ушедшего в тень октября


Рецензии