Классикам

Что-то сильнее врезается в память,
Что-то стирается вновь,
Что-то меня согревает как пламя,
Что-то напомнит любовь;
Но не всегда что-то ярко и тонко
Чаще все пусто кругом.
Мир был хорош, и была я ребенком,
Ныне давно он стал сном.
Все изменилось, давно это знаю,
Что же пришло и ушло?
Сказки из детства сейчас вспоминаю –
Мы стерли добро и зло,
Мир жаждал красок, но стал он безликим,
С краской свобода ушла,
Стал человек невоспитанным, диким
Такие у нас дела.
Да уж, писатели предупреждали
Это пророческий дар,
Мы же в их книги, увы, не вникали –
Вниз летим как Икар.
Надо нам всем скорее очнуться
Думать опять начать,
На доброе прошлое вновь оглянуться
Чтобы грядущего ждать.


Рецензии