Твои истоптанные туфли старомодны

Твои истоптанные туфли старомодны,
А шляпа Чарли Чаплиным забыта.
Ее присвоил ты, чтобы сегодня
Войти в чужую дверь, что приоткрыта!

Вошел, сияя дьявольской улыбкой.
Ни робости, ни тени беспокойства,
Меня назвал ты птичкой или рыбкой.
Я сразу поняла твое устройство!

Ты собран из частичек, уцелевших
От всяческих потопов и крушений,
Из плоти африканцев не болевших.
Так выглядит, должно быть, искушенье!

И думала, что стану отпираться,
Что и не рыбка я, и не ребенок,
Но онемела. Ты, как папарацци,
Заставший "небожителя" спросонок!

Гипнозом обладал или внушеньем,
Без рычага перевернул планету!
И с этим симпатичным привиденьем
Уже готова я, хоть на край света!
   


Рецензии
Почему дьявольской улыбкой?
Ангельской!

Иван Кунцевич   05.08.2021 02:32     Заявить о нарушении
Это же не ангел!
"Так выглядит, должно быть, искушение..."
И оно входит "в дверь, что приоткрыта"...
Так что его не сразу узнаЮт!

Спасибо за ваше внимание.
Желаю всего самого доброго!

Надежда Ковальская   05.08.2021 08:55   Заявить о нарушении