Ты Гражданин - скажи какой страны?..

Ты Гражданин - скажи какой страны? -
А присягал Советскому Союзу,
Теперь под дудку пляшешь сатаны,
Меняя мiр в цвета его иллюзий.

Так падок ты на пролитый елей
Твоих ушей коснувшихся однажды,
Что ты готов продать страну теперь,
А с ней и всё, что ты когда-то нажил…

Твой "триколор" лишь на море тяжёл,
В твоей стране границы нет и суши.
Скажи - сегодня что-то ты обрёл?
А что обрёл, скажи где обнаружить…

Нет ничего - и ты теперь никто,
Когда бы мог ты зваться Гражданином
Пурпурный цвет в замену трёх цветов
Одев на шток "кремлёвского домины".

Подумай сам, как дальше будешь жить -
Шагать по суше вольной и безкрайней,
Или рабом галерным в тряпку выть
И должником быть вечным и безправным…

Ты Гражданин ещё своей страны -
Вся власть тебе завещана с рожденья,
А кто под дудку пляшет сатаны,
Достоин тот великого презренья!

Достоин тот изгнания с земли
Великих Предков, что нам завещали
Хранить язык и корни все свои
На все века записанных в скрижали.

Ещё жива душа твоей страны,
Стряхни ярмо раба, что давит грузом
И отсеки главу у сатаны -
Ты Гражданин Советского Союза!

© Первослав


Рецензии