январь, апофеоз Гомера

Тайна попала случайной вискозной ниткой в колючий свитер.
Чат несёт отпечатки берестяного свитка по алгоритму -
Когда не пером, топором рубили искренне истины прямо по роще,
Но правды стало теперь так много, немыслимо, нет, раньше было проще -
И писателей было меньше, и не читали слепого Гомера, а с верой слушали.
Особенно он хорошо про женщин. Про всех, как о Первой. Едино суженой.
И кудри её качали сердце его, оплетённое тайной цепочки звеньями.
А знаешь, Гомер, эта жизнь стоит того, чтоб опять вернуться в январь за белым стихотворением.



*
http://stihi.ru/2021/01/29/8489


Рецензии
Здорово написал, Миша!

Улекса фон Лу   30.01.2021 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.