Вечный демон, первый бог

    Мой первый Демон, вечный Бог,
    Заклятие писал в постели.
    «В судьбе твоей любви порок
    Играет роль прямой картели»

    Я много видел, жил, видал
    И громких дел и мелких судеб.
    Но взгляд мой на тебя упал,
    Как будто точно что-то будет.

    И было... всё!!! Я весь горел!
    В тебя я падал, словно в пропасть!
    К тебе я томно вожделел,
    И душу привязал на тросы.

    Я запрещал тебя любить,
    Боясь, что ты меня погубишь.
    И что с тобой могло мирить -
    Так это разность наших судеб.

    Ты вся другая, ты не я.
    Ты глубока, и так ретива,
    Твоя любовь мне так нужна
    И для меня она мерило.

    Я все смеряю по тебе.
    Любовь, грехи и наслажденье.
    И если ты отдашься мне,
    Я упаду навек в забвенье»

   
P. S. Твой вечный Демон, первый Бог


Рецензии