Январь совсем уж на исходе
Два дня осталось жить ему;
Не предвещает Он погоды -
Не тянет к холоду, к теплу.
Стоит пока что на распутье,
Не зная, как же поступить:
То ли народ скорей послушать,
То ли погоду разбудить.
А снег завис над головами,
И Солнце прячется за ним.
Засыпь, Январь, еще снегами,
И небо синее открыв,
Ты дай дорогу Солнцу алу,
Чтобы светило целый день,
И прикажи метель феврАлю
Припрятать быстро где-то в тень.
Еще успеет пометелить,
Наружу выпустить, скажу,
И закружатся карусели,
И пригласит свою пургу.
Хотя ты и короткий самый,
Но дел, по мере сил, сверши,
Ты ведь зимою - мальчик главный,
Зиму с любовью проводи!
Свидетельство о публикации №121012909120